25./26.11.2020

VITIFIT auf der Kupfertagung 2020

Zwei Vorträge aus dem VITIFIT-Projekt bei der Online-Fachtagung „Kupfer als Pflanzenschutzmittel“

Wie entwickelt sich die Nutzung von Kupfer als Pflanzenschutzmittel, welche Innovation reduziert den Kupfereinsatz und vor welchen Herausforderungen steht die Wissenschaft noch? Darüber diskutierten der BÖLW (Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft) und das JKI (Julius Kühn-Institut) am 25. und 26.11.2020 mit Forscherinnen und Forschern, Industrie und Praktikerinnen und Praktikern im Rahmen der Kupfertagung. Mit dabei aus dem VITIFIT-Verbund: Yvette Wohlfahrt (Hochschule Geisenheim University) und Marc Weber (DLR Rheinpfalz). Die vollständigen VITIFIT-Beiträge mit ersten Ergebnissen zu den Themen Kupferreduzierungsstrategien und Stilistik von PIWI-Weinen:

Kupferreduzierungsstrategien im ökologischen Weinbau – erste Ergebnisse aus dem Verbundprojekt VITIFIT  (PDF, 3.91 MB)
Yvette Wohlfahrt, Hochschule Geisenheim University

Verbraucherorientierte Stilistik für PiWi-Weine als Beitrag zu einer höheren Marktakzeptanz – erste Ergebnisse aus dem Verbundprojekt VITIFIT  (PDF, 3.92 MB)
Marc Weber, DLR Rheinpfalz

Alle weiteren Beiträge der Tagung finden Sie hier

 

Text: Wissenstransfer VITIFIT, DLR Rheinpfalz


Weitere Informationen:

Yvette Wohlfahrt
Institut für allgemeinen und ökologischen Weinbau
Hochschule Geisenheim University

Marc Weber
Institut für Weinbau und Oenologie
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz

Wissenstransfer VITIFIT

Zurück zur Übersicht

Weitere Artikel, die Sie interessieren könnten.

Aktualisierte Auflage 2024: Digitale PIWI-Broschüre

#Wissenstransfer

Gehe zu Artikel

Mikroverkapselung – Möglichkeit zur Kupferreduzierung

Vielversprechender Baustein

Gehe zu Artikel