Autor:
Wann:
Wo:
Das DLR Rheinpfalz lädt Winzer:innen, Kellermeister:innen und alle am Ökoweinbau Interessierte am 24. August bzw. 26. August zur Verkostung von verschiedenen Ausbauvarianten von insgesamt sechs pilzwiderstandsfähigen Rebsorten ein. Die Weine wurden im Rahmen des Forschungsprojektes VITIFIT (vitifit.de) vinifiziert und stellen mögliche, zukünftige Weinstile der Rebsorten Calardis Blanc, Muscaris, Sauvignac, Cabernet Blanc, Satin Noir und Laurot vor. Abgerundet wird die Verkostung mit Erfahrungsberichten von Praxisbetrieben, die seit langem PIWIs im Anbau haben und hier Pionierarbeit leisten.
Agenda
Begrüßung
Prof. Dr. Ulrich Fischer (DLR Rheinpfalz)
Oenologische Ausbauvarianten
Marc Weber (DLR Rheinpfalz)
Wie tickt der PIWI-Kunde? Eine Analyse der Verbraucherakzeptanz
Prof. Dr. Gergely Szolnoki / Christoph Kiefer (Hochschule Geisenheim University)
Verkostung
Prof. Dr. Ulrich Fischer / Marc Weber (DLR Rheinpfalz)
Best Practice
Praxisbetriebe mit langjähriger PIWI Erfahrung
Ende der Veranstaltung
Bitte beachten Sie!
Aufgrund einer beschränkten Raumkapazität ist eine verbindliche Anmeldung bis zum 21. August 2022 notwendig.
Weitere Informationen:
Prof. Dr. Ulrich Fischer
Marc Weber
Institut für Weinbau und Oenologie
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Rheinpfalz