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PIWI-Weine bieten vielseitige Einsatzmöglichkeiten und werden neben der Sortentypizität auch durch die verschiedenen Ausbauvarianten geprägt. Im Seminar werden den Teilnehmer:innen PIWI-Weine als Begleiter in der Speisenfolge vorgestellt. Zwei Vorträge aus der Forschung beleuchten die Seite der Weinkonsumenten und deren bevorzugte Weinstilistik und Haltung gegenüber diesen neuen Rebsorten. Nach dem gemeinsamen Mittagessen werden die Eindrücke des Vormittags in Workshops zur Produktentwicklung weitergesponnen.
Die Veranstaltung findet im Rahmen des VITIFIT-Projektes statt und wird organisiert von den Öko-Anbauverbänden (Bioland e.V., ECOVIN, Demeter e.V. und Naturland).
Agenda:
9:00 Uhr | Begrüßung |
9:00 – 10:00 Uhr | Verbraucherorientierte Stilistik für PIWI-Weine als Beitrag zu einer höheren Marktakzeptanz |
10:00 – 11:45 Uhr | PIWI & Genuss. Wie PIWI-Weine zu Speisen begeistern |
11:45 – 12:45 Uhr | PIWIs und die Konsumenten – Verbraucherakzeptanz von nachhaltigen Rebsorten. |
12:45 – 13:30 Uhr | Mittagspause |
13:30 – 15:30 Uhr | Neue Wege in der Produktionsentwicklung |
15:30 Uhr | Ende |
Bitte beachten Sie:
Die Veranstaltung richtet sich ausschließlich an Fachpublikum aus der Gastronomie. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 35 Personen begrenzt. Daher bitten wir um eine verbindliche Anmeldung bis Freitag, 11.11.2022 über folgenden Link:
Ansprechpartnerin: Lisa Glawe, lisa.glawe@bioland.de, Tel: 06131-23979-37
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